植物油脂
今日は【食べるプラスチック】というお話をしていこうと思います。
「植物油脂」
この言葉を聞いた事があるでしょうか?
もしくは見たことがあるでしょうか??
「植物の油」だから身体に良さそうと思う方もいるかもしれません・・・。
ですが、聞いたことや見たことがないという方も、この言葉なら知っているでしょうか。
「トランス脂肪酸」
マーガリンやショートニング、植物油脂と表記がある場合は高濃度のトランス脂肪酸が含まれています。
このトランス脂肪酸は「食べるプラスチック」と呼ばれています。
これを大量に摂ることによって、
「善玉コレステロール」の数を減少させ、
「悪玉コレステロール」の数を増加させる
といわれています。
そんなに摂っているつもりがない方もいると思いますが、相当数の食品に入っているのが現状です。
「そんなこと言ったら食べるものなくなっちゃうよ」
と思う方もいるかもしれません。
現実そうなんですよね。
人間の味覚がおいしく感じるようなものばかりですが、本来自然界には存在しない味を人工的に作っているわけです。
ただ、こういった情報を知ったうえで口にしているのか、知らずに口にしているのかでは大きな違いです。
「口にするものから身体は作られる」
これをたまには考えていきましょう。
★次回以降、「続き」を見たい方は、
今すぐ【チャンネル登録】をしてください!
※LINEへの登録もよろしくお願いします。
※整体院の選び方はこちら(お時間があるときにどうぞ)
お友達追加で
肩こり・腰痛に効果的なポイントとセルフケアの動画プレゼント