【スーパーの避けるべき食材ベスト3】
おはようございます。
火曜日は、伊藤がブログを担当させて頂きます。
本日は、特に避けてほしい
加工食品3選!
についてお話ししていきたいと思います。
皆様もカップラーメンやスナック菓子、ファストフード、冷凍食品などは
身体に悪くて添加物が沢山。。。
と言うことはご存知かと思います。
しかし、
普段皆様が日常的に食べているもので
(知っている方は食べてないかもしれません。)
特に避けてほしい食材を紹介したいと思います!
まず、一つ目は
マーガリン
(加工油脂)
マーガリンは、使用を禁止している国も多く
トランス脂肪酸が多く含まれていて
コレステロール値を上げてしまいやすく
動脈硬化や悪玉コレステロールの増加
にも繋がります。
代用品として
ギーがお勧めです。
ギーは奇跡のオイル
とも呼ばれている食材です。
バターに近い味わいで、料理にも使いやすいです!
次に避けてほしい食材は、
明太子・たらこ
一般的にスーパーなどで
売られている安い明太子やたらこは、
低級品のたらこを
数種類もの添加物がブレンドされた液に
一晩つけておくと、あら不思議!
硬くてピカピカの高級たらこ
に生まれ変わるのです!
このようにして、安い明太子やたらこを
スーパーなどで安価で販売されています。
ちゃんとしたたらこは、
数百グラムでも2000円程度にはなるので
スーパーでは異常な安さで売られていますよね。
安い明太子やたらこは、
添加物の漬け物と化しているので
なるべく避けることをお勧めします。
次に避けるべき食材は、
ハム・ウインナー
これも良くスーパーやお弁当にも
見かける食材ですよね。
こちらも、スーパーで安く売られているものは
保存期間を長く
色の変化も無くなるくらい
添加物を多く使用しています。
普通のお肉なら、数日で腐ってしまうものなのに
物にもよりますが、
約1ヶ月程度日持ちがするのは
異常ですよね?
そんなことが可能としているのが添加物。
明太子などやソーセージなども
蓄積されて行くと
発がん性のリスクもあるので
なるべく避けてほしい食材です!
スーパーに普通に売っていて、
よく手に取りやすい食材にも
危険がある可能性があります。
その為少しづつ減らして行き、
将来、健康な身体を維持できるよう
頑張りましょう!
【出勤日】
毎週火曜日、日曜日となります。
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世田谷区桜新町・用賀・二子玉川の姿勢改善・痛み改善に特化した治療院
国家資格保有。
柔道整復師・鍼灸師・按摩マッサージ指圧師・理学療法士・カイロプラクターなどの同業の先生方への技術講師を務める。
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