コンビニ弁当って不思議ですよね
今日は※注意【コンビニ弁当を食べているあなたへ】というお話をしていこうと思います。
「コンビニ」
便利ですよね。
私も行くことはあります。
ふらっと習慣のように行く方も多いのではないかと思います。
そこで今日はコンビニ弁当についての話です。
特に食品添加物。
コンビニにあるものをよくよく観察すると、常識からずれているものばかりです。
例えばおにぎり。
家でおにぎりを作るとしたら何を使いますか?
「お米・塩・のり・梅」
で終わりですよね?
良かったら、コンビニの「梅おにぎり」の成分表を見てみてください。
家で作る時に入らないものがたくさんです。
他にもカルボナーラのたまごの黄身。
トロっと美味しそうなカルボナーラの黄身が上に乗っかっていたりしするのですが、
たまごの黄身を電子レンジで温めるとどうなりますか?
固くなるか破裂しますよね。
コンビニではトロトロのままです。
たまごの黄身のはずなのにおかしいですね。
そういったコンビニの食品添加物について今回はお話しています。
詳しくは動画で↓
★次回以降、「続き」を見たい方は、
今すぐ【チャンネル登録】をしてください!
※整体院の選び方はこちら(お時間があるときにどうぞ)
お友達追加で
肩こり・腰痛に効果的なポイントとセルフケアの動画プレゼント